Rabu, 10/07/2019 20:16 WIB
Ada Gugatan ke MK, Jabatan DPRD Kabupaten Bekasi Lowong
CIKARANG, DAKTA.COM - Caleg di Kabupaten Bekasi diantaranya caleg Partai Gerindra dapil 5, Partai Nasdem dapil 3, PKB dapil 4, dan PPP dapil 3 mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) dalam perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU).
Mereka melakukan gugatan atas dasar ketidak puasan dari hasil Pemilu 2019, caleg yang melakukan gugatan ada yang satu partai maupun berbeda partai.
Dalam proses sidang gugatan pemilu yang berlangsung di Mahkamah Konstitusi memakan waktu cukup panjang, padahal sisa masa jabatan anggota DPRD habis pada 5 Agustus.
Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi, Syaiful Bahri mengatakan proses gugatan sidang kemungkinan akan selesai pada 16 Agustus, artinya pelantikan anggota DPRD akan mundur waktunya.
"Pelantikan anggota DPRD harus menunggu selesainya proses sengketa di Mahkamah Konstitusi," ujarnya di Cikarang, Rabu (11/7).
Sementara itu, Komisioner Divisi Hukum KPU Kabupaten Bekasi, Wahab Habieby mengatakan memang ada wacana untuk melantik anggota DPRD yang tidak bermasalah terlebih dahulu, untuk anggota DPRD yang melakukan gugatan dilantik belakangan.
"Tetapi sudah ada surat dari KPU pusat untuk menunda pelantikan sambil menunggu proses sidang Mahkamah Konstitusi selesai," ucapnya. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : | |
Sumber | : | Radio Dakta |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments