Pemilu 2019 /
Rabu, 17/04/2019 18:27 WIB
Pemilu 2019

Sorak Suara Bergemuruh di Media Center Jokowi Ma'ruf

JAKARTA, DAKTA.COM - Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2019 sudah berlangsung hingga pukul 13.00 siang tadi di seluruh wilayah Indonesia.

Saat ini quick count atau hasil hitung cepat, masih terus berlangsung dari berbagai survei.

Untuk capres cawapres 01 Jokowi Ma'ruf memperoleh suara 51,81%.

Sedangkan capres cawapres 02 Prabowo-Sandi memperoleh suara 45,87%.

Dari survei itu yang bersumber Kedai Kopi baru masuk sekitar 68,85% persen suara hasil hitung cepat.

Semua pendukung dari masing-masing kandidat Pilpres 2019 optimis mendulang suara yang tinggi untuk mencapai kemenangan.

Begitu juga dengan pendukung Jokowi-Ma'ruf yang berharap menang telak pada pilpres 2019 ini.

Dapat diinformasikan bahwa di Media Center Jokowi-Ma'ruf belum nampak adanya Tim Kampanye Nasional (TKN) untuk memberi keterangan terkait hasil hitung cepat.

Para awak media hingga pukul 16.00 WIB juga masih menunggu siapa dari TKN yang akan menyampaikan konferensi pers.

Sementara itu, di lokasi Media Center Jokowi dan Ma'ruf Amin disediakan satu layar besar untuk melihat tayangan quick count dari salah satu stasiun televisi.

"Jokowi...Jokowi...," sorak para pendukungnya saat melihat hasil quick count.

Menurut salah satu relawan, diperkirakan setelah magrib, tim kampanye nasional baru akan datang ke media center di jalan Cemara nomor 19 memberikan pernyataan.

Capres 01 Jokowi memberikan pernyataan didampingi cawapres Ma'ruf Amin dan elite parpol koalisi.

"Marilah kita kembali bersatu sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Setelah pileg dan pilpres ini menjalin merawat persatuan, kerukunan kita dan persaudaraan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air," kata Jokowi dalam pernyataannya di Djakarta Theater, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (17/4). ** [Asiyah]
Editor : Dakta Administrator
Sumber : Radio Dakta