Senin, 11/02/2019 12:14 WIB
Alasan Pemkab Bekasi Berencana Kembangkan Ternak di Bojongmangu
DAKTA.COM - Pemerintah Kabupaten Bekasi berencana mengembangkan ternak sapi dan domba di wilayah Bojongmangu.
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi, Abdulah Karim mengatakan langkah awal untuk mengembangkan ternak sapi dan domba di Kecamatan Bojongmangu karena pihaknya sudah mengembangkannya lewat pemberian bibit bagi petani.
"Bibit domba diambil dari Garut, sehingga jika ada perlombaan ternak, petani bisa menampilkan ternaknya meski bukan hewan ternak asli asal Kabupaten Bekasi," katanya di Cikarang, Senin (11/2).
Menurutnya, petani ternak itu didorong untuk mengembangkan hasil ternaknya sehingga diharapkan bisa menjadi sentra ternak.
"Untuk kegiatan jual beli hewan di Kabupaten Bekasi potensinya sangat tinggi, di pasar-pasar tradisional terdapat kegiatan jual beli ternak," ucapnya.
Namun ia menyebut pasar hewan belum maksimal karena tidak difokuskan di suatu titik, kedepan akan dibangun pasar hewan yang rencananya dibangun di Kecamatan Cibarusah. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : | Asiyah Afifah |
- Ombudsman Tindaklanjuti Pengaduan Pedagang di Pasar Baru Cikarang
- Anggota Dewan Undur Diri, DPRD Kabupaten Bekasi Lakukan PAW
- Ketua DPC Hanura Kabupaten Bekasi Kembali ke Formasi Awal
- Mahasiswa Gelar Unjuk Rasa Desak Plt Bupati Bekasi Mundur
- Pemkab Bekasi Respon Soal Tuntutan TPA Burangkeng
- Kades Burangkeng Desak Pemkab Penuhi Tuntutan Terkait TPA
- Warga Burangkeng Tuntut Kompensasi, Truk Sampah Tertahan
- Pemkab Bekasi Alokasi Anggaran Pembangunan Rp699 Miliar
- Antisipasi Kecelakaan, Polrestro Bekasi Pasang Papan Imbauan
- Polsek Tambun Ringkus Empat Pelaku Begal Kejam
- DPRD: Pemkab Bekasi Belum Fokus pada Persoalan Pendidikan
- Masyarakat Berharap Kabupaten Bekasi Utara Segera Terbentuk
- Pengamat: Anggota DPRD Terjerat Meikarta Jangan Dipilih!
- KPU Sediakan Enam TPS di Lapas Cikarang
- DPRD Kabupaten Bekasi Desak Penyediaan Bus Sekolah
0 Comments