Selasa, 22/01/2019 15:00 WIB
Puskesmas Karang Kitri Belum Terima Laporan Terkait DBD
BEKASI, DAKTA.COM - Kepala UPTD Puskesmas Karang Kitri, Bekasi Timur, dr. Anastasia Happy Sumanti mengatakan sejauh ini belum ada laporan terkait warga penderita DBD.
"Belum ada laporan yang masuk soal laporan warga terkena DBD," ujar dr. Happy kepada Dakta, Selasa (22/1).
Ia menjelaskan, dalam musim penghujan ini penyakit yang rentan menjangkit khususnya terhadap anak - anak yakni demam berdarah.
"Untuk itu kami mengajak agar seluruh masyarakat menjaga hidup bersih dan sehat. Pemberantasan sarang nyamuk," ujarnya.
Menurut dr. Happy upaya pembasmian sarang nyamuk harus diawali dengan budaya yang sehat di tengah masyarakat.
"Ini juga yang terus kita ajak. Agar warga sadar akan kebersihan," pungkas dr. Happy.
Reporter | : | |
Editor | : |
- Muslimat NU Kota Bekasi Bersama PW Muslimat Jabar, Gelar Cek Kesehatan Gratis di Pesantren Annur
- Sering Dikira Sehat, Dokter Ingatkan Minyak Goreng Ini Bisa Picu Penyakit Jantung
- Jamaah Haji Pulang Diimbau Waspada Covid-19, Prokes Jangan Kendor
- BPJS Kesehatan Pastikan Akses Layanan JKN Tetap Terbuka Selama Libur Lebaran 2025
- Penanganan Trauma Cepat dan Tepat, Kunci Kesembuhan Pasien
- Siloam Hospital Lippo Cikarang Hadirkan Layanan Endoskopi Berteknologi Canggih
- Mitra Keluarga Bekasi Timur Gelar Acara Teman Sehat untuk Peringati Hari Kanker Sedunia
- Gelar Erfest 2025, Eating Reorder Promosikan Perubahan Pola Pikir dan Makan Demi Gaya Hidup Sehat
- PT Siloam International Hospitals Tbk Umumkan Susunan Dewan Komisaris dan Direksi Baru
- Waspdai Penyakit TB. Ini Penjelasan Dokter Eka Hospital Bekasi
- Siloam Hospitals Mampang Gelar Bincang Sehat: Penanganan Komprehensif Orthopedi dan Ekstremitas Atas dan Bawah
- Peran Jantung dalam Kesehatan Tubuh dan Penanganan Penyakit Kardiovaskular di Siloam Hospitals Lippo Cikarang
- Siloam Hospital Lippo Village Gelar Acara Strength in Style untuk Dukung Penyintas Kanker
- Mochtar Riady Resmikan Nano Device Laboratory di FTUI, Dorong Pengembangan Industri Chip dan Teknologi Nano di Indonesia
- AKSI RELAWAN MANDIRI DAN IPB UNIVERSITY SEDIAKAN LAYANAN KESEHATAN DAN PENGOBATAN GRATIS BAGI WARGA CILEUKSA, BOGOR
0 Comments