Nasional / Politik dan Pemerintahan /
Follow daktacom Like Like
Rabu, 19/09/2018 09:57 WIB

PKS Ajukan Ahmad Syaikhu Sebagai Wagub DKI

Presiden PKS Mohamad Sohibul Imandi di  puncak Milad ke-20 PKS
Presiden PKS Mohamad Sohibul Imandi di puncak Milad ke-20 PKS
JAKARTA, DAKTA.COM - Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan bahwa partainya mengajukan dua nama sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta, menggantikan Sandiaga Uno yang maju sebagai bakal calon presiden.
 
Kedua nama tersebut menurut Sohibul adalah mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto.
 
"Tingkat pimpinan partai sudah jelas begitu. Ini sudah kami usulkan kepada Prabowo," kata Sohibul di kediaman Prabowo, di Jalan Kertanegara, Jakarta, Selasa (19/9) malam.
 
Dia mengatakan posisi Wagub DKI Jakarta merupakan masalah bilateral antara PKS dengan Partai Gerindra sehingga tidak proporsional kalau diungkapkan kepada publik.
 
Namun dia menekankan bahwa pembicaraan PKS dengan Prabowo sudah disampaikannya misalnya terkait sudah keluarnya Keputusan Presiden (Keppres) pemberhentian Sandiaga sebagai Wagub Jakarta.
 
"Karena itu kami harus mengajukan dua nama, dari PKS sudah siap tinggal ditandatangani Gerindra," ujarnya.
 
Sementara itu terkait manuver Ketua DPD Provinsi DKI Partai Gerindra M Taufik, Sohibul enggan menanggapi serius persoalan tersebut. Dia mengatakan dirinya hanya mengikuti apa yang disepakati Prabowo Subianto selaku pimpinan tertinggi Partai Gerindra. 
 
"Saya kira saya baca di media, pak Taufik mengatakan ketika dia mau jadi Wagub, Prabowo hanya ketawa-ketawa saja kan? Saya kira Prabowo sudah benar sikapnya dia ketawa seperti itu," ucapnya. **
Editor : Asiyah Afifah
Sumber : antaranews.com
- Dilihat 1808 Kali
Berita Terkait

0 Comments