Nasional / Sosial /
Follow daktacom Like Like
Ahad, 26/08/2018 09:57 WIB

Permusi Berkeliling Antar Kota untuk Berdakwah

Para kafilah dakwah Parmusi
Para kafilah dakwah Parmusi
AMBON, DAKTA.COM - Seolah tak mengindahkan penat dan lelah, kafilah dakwah yang dipimpin Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi), H. Usamah Hisyam, terus berkeliling mengunjungi kota-kota antar pulau di Nusantara. 
 
Usamah didampingi istri Hj. Daisyanti Astrilita, Wakil Ketua Lembaga Dakwah Parmusi (LDP) Ustadz Bernard Abdul Jabbar, Wakil Ketua Business Center Parmusi Ustadz M. Sa'adun, dan staf LDP Ustadz Hilmi Muharromi.
 
Pada Ahad (26/8) pagi, rombongan kafilah dakwah Parmusi tiba di Bandara Udara Internasional Pattimura, Kota Ambon, Maluku. Rombongan disambut langsung oleh Plt. Ketua PW Parmusi Maluku, Ustadz Abu Imam Umbara, Ketua Umum PP Muslimah Parmusi Nurhayati Payapo, dan Wakil Direktur Lembaga Bela Negara (LBN) Parmusi Rizal Marasabessy yang tiba di Ambon dua hari sebelumnya.
 
Ustadz Abu Imam Umbara sendiri merupakan tokoh masyarakat yang sangat dihormati warga Ambon dan sekitarnya. Pimpinan Pondok Pesantren Al-Anshor Ambon ini dikenal luas sebagai tokoh yang pantang menyerah berjihad bagi umat Islam di ibu kota Maluku tersebut.
 
Ustadz Abu Imam Umbara menjabat sebagai Plt. Ketua Pengurus Wilayah Maluku Permusi menggantikan Ustadz Thamrin Elli yang meninggal beberapa waktu lalu. Tak hanya di Parmusi, Ustadz Abu Imam Umbara juga dikenal sebagai tokoh dakwah yang juga menjadi pimpinan di Dewan Dakwah Kota Ambon.
 
Safari Dakwah Parmusi kali ini dilaksanakan sejak tanggal 21 Agustus lalu. Sebelum Kota Ambon, Usamah dan rombongan melakukan safari dakwah di Manado dan Ternate dalam rangka pembekalan dai yang akan mengikuti Jambore Nasional Dai Parmusi pada 24-27 September mendatang. 
 
Seperti di kota-kota lainnya, Usamah dan rombongan akan memberikan pembekalan pada Orientasi Dai Kota Ambon yang akan dilakukan pada pukul 09.00 WITA. Selain Usamah, para dai peserta orientasi dari berbagai daerah di Maluku ini juga akan mendapatkan pelatihan dakwah dari Ustadz Bernard Abdul Jabbar, M. Sa'dun, dan Nurhayati Payapo.
 
Setelah itu, pada pukul 14.00 WITA Usamah dan rombongan akan take-off menuju Medan. Di ibu kota Sumatera Utara ini, malam nanti Usamah kembali akan memberikan pembekalan sekaligus penutupan Orientasi dan Diklat Dai Parmusi yang sehari sebelumnya dibuka Sekjen Parmusi H. Abdurrahman Syagaff.
 
Keesokan harinya, Safari Dakwah Parmusi masih terus berlanjut. Pada Senin sore (27/8), Usamah dan rombongan dijadwalkan menuju Aceh Selatan untuk membuka Orientasi Dai. 
 
Keesokan harinya melanjutkan perjalanan ke Palembang dengan agenda yang sama. Rombongan Kafilah Dakwah Parmusi direncanakan mengakhiri safari dakwahnya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada tanggal 2 September. **
Editor : Asiyah Afifah
Sumber : Rilis Permusi
- Dilihat 5881 Kali
Berita Terkait

0 Comments