Bekasi /
Follow daktacom Like Like
Senin, 14/05/2018 15:42 WIB

Pemkot Bekasi Keluarkan Maklumat Wali Kota Jelang Ramadhan

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial, Ahmad Yani, S.Pd. MM.
Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial, Ahmad Yani, S.Pd. MM.
BEKASI, DAKTA.COM - Pemerintah Kota Bekasi mengeluarkan Maklumat Wali Kota Bekasi terkait Jelang Ramadhan 1439 H/ 2018 M. Dikeluarkannya maklumat tersebut diharapkan masyarakat serta pihak yang terkait dapat melaksanakan peraturan tersebut.
 
Pemerintah Kota Bekasi sudah membuat maklumat sesedarhana mungkin agar dapat mudah dipahami dan dilaksanakan penerapannya. Hal ini disampaikan Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial, Ahmad Yani, S.Pd. MM. saat Talk Show di Radio Dakta, Senin (14/5).
 
"Kami membuat maklumat ini sesedrhana dan sebagus mungkin, dengan harapannya untuk dibaca oleh masyarakat, karena pada setiap katanya terdapat manfaat dan pendidikannya," ujarnya pada Senin (14/5) siang.
 
Sosialisasi  terhadap maklumat ini, Ahmad Yani menyampaikan, sudah mendistribusikannya kepada perusahaan, keluran, restauran, dan tempat hiburan malam di Kota Bekasi, agar berhenti melakukan hal-hal yang tidak ada manfaatnya.
 
Sementara itu, Kepala Bidang Pariwisata yang hadir juga dalam talk show Agus Epan mengatakan, pihaknya juga sudah menyebarkan maklumat dari Pemerintah Kota Bekasi kepada seluruh tempat hiburan seperti hotel, penjual makanan, karaoke, spa.
 
"Kami sudah melakukan penyebaran kepada tempat hiburan malam untuk menutup tiga hari jelang ramadhan dan buka 3 hari setelah lebaran," ungkap Agus.
 
Saat pelaksanaannya nanti pemerintah Kota Bekasi sudah berkordinasi terhadap pihak keamanan seperti Satpol PP dan dinas terkait untuk menindak apabila masih ditemukan pelanggran atas peraturan ini.
 
Agus juga mengimbau kepada para tempat hiburan malam agar jangan mengangap remeh maklumat ini. **
 
Editor : Asiyah Afifah
Sumber : Radio Dakta
- Dilihat 373 Kali
Berita Terkait

0 Comments