Parlemen / DPR RI /
Follow daktacom Like Like
Selasa, 06/02/2018 07:15 WIB

Fahri Hamzah Minta Pegawai DPR Tes Urine

Fahri Hamzah 2
Fahri Hamzah 2
JAKARTA_DAKTACOM: Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah mengimbau Kepolisian melakukan tes urine terhadap seluruh pegawai DPR. Hal itu menindaklanjuti penangkapan oknum pegawai Setjen DPR bernama Robbie Salam atas kepemilikan sabu.
 
“Kita mendengar ada yang nakal-nakal, makanya segera dilakukan tes urine kepada semua pegawai DPR,” ujar Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Senin (5/2).
 
Fahri menuturkan, Setjen DPR harus mengambil tindakan tegas dengan melakukan pemecatan jika ada oknum pegawai DPR yang positif menggunakan narkotika. Langkah tegas itu sebagai upaya menghilangkan pegawai bermasalah di lingkungan DPR.
 
Bahkan, Fahri menyebut, oknum pegawai DPR yang terbukti memakai narkoba memiliki gangguan jiwa.
 
“Pokoknya, orang stres tidak usah kerja di DPR. Yang boleh kerja di DPR ini orang sehat aja,” ujarnya.
 
Di sisi lain, Fahri mengklaim, penangkapan terhadap Robbie merupakan koordinasi antara Ketua DPR Bambang Soesatyo saat masih duduk sebagai Ketua Komisi III dengan Kepolisian. Dalam kesempatan itu, Bambang meminta Kepolisian menindak oknum pegawai DPR yang melakukan berbagai tindak pidana.
 
“Beliau sudah semacam berkoordinasi dengan Kepolisian bahwa kalau ada pegawai DPR yang dia dengar macam-macam suruh tangkap saja. Dan saya dengar hari ini ditangkap ya,” ujarnya.
 
Sebelumnya, Kepolisian meringkus oknum pegawai Setjen DPR Robbie Salam karena diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu. Dalam penangkapan itu, Kepolisian menyita barang bukti dua paket sabu dan alat hisapnya.
 
Hasil penyidikan sementara, Robbie ditengarai mengedarkan narkotika di kawasawan Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Robbie saat ini masih diperiksa di Ditresnarkoba Polda Metro Jaya untuk kepentingan pengembangan penyidikan. 
Editor : Azeza Ibrahim
Sumber : CNN Indonesia
- Dilihat 289 Kali
Berita Terkait

0 Comments