Jum'at, 29/12/2017 08:15 WIB
Instagram Hadirkan Fitur Baru
JAKARTA_DAKTACOM: Instagram memperbarui aplikasinya dengan menambahkan fitur baru dan memperbaiki yang lama.
Pengguna Instagram dapat menggunakan fitur baru yang disebut Recommended for You, meskipun berasal dari orang-orang yang tidak diikuti.
Instagram akan membuat rekomendasi berdasarkan kiriman yang disukai oleh akun lain yang diikuti. Adapun fitur baru ini akan berisi tiga hingga lima posting atau kiriman yang direkomendasikan dalam satu waktu.
Dilansir dari phonearena.com pada Kamis (28/12), fitur baru ini muncul setelah Instagram mengumumkan sekitar dua pekan lalu bahwa pengguna dapat mengikuti tagar atau hashtag. Melalui cara ini, pengguna dapat mengikuti hal-hal yang menarik minat masing-masing pengguna, bukan hanya mengikuti orang atau penggna lain.
Namun, ada perbedaan antara fitur mengikuti tagar dan fitur Rekomendasi ini yaitu untuk fitur mengikuti tagar memunkinkan pengguna untuk mengikuti sementara sedangkan fitur rekomendasi tidak dapat dinonaktifkan.
Adapun fitur Recommended for You ini baru diluncurkan untuk sistem operasi iOS dan Android di aplikasi Instagram dengan versi yang terbaru.
Editor | : | Azeza Ibrahim |
Sumber | : | bisnis.com |
- Aplikasi Anterin.id Buatan Anak Indonesia dengan Kearifan Lokal Betawi
- Data Facebook Bocor, Indonesia Perlu UU Perlindungan Data Pribadi
- Mobil Hemat Energi Bermotif Batik Karya Mahasiswa UMSIDA Dikagumi Dunia
- Data Masyarakat Bocor, Buruan Cek NIK dan KK ke Operator, Begini Caranya
- Xiaomi dan Microsoft Jalin Kerja Sama Strategis
- Nokia 3 Akan Mendapatkan Android 8.1 Beta Hari Ini
- Blockchain Bakal Gusur Uber dan Airbnb
- Redmi 5 Akhirnya Meluncur, Dilepas di Harga Rp2 Juta-an
- Telepon dan Video Call di WhatsApp Nanti Bisa Ramai-ramai
- Ini Tren IT 2018 Versi Hitachi Vantara
- 5 Smartphone Android Oreo Terbaik Harga Rp 3 Jutaan
- 68 Proyek Pembangkit Listrik Energi Terbarukan Siap Dibangun
- WhatsApp Bakal Tutup Versi BlackBerry & Windows Phone
- Akun Twitter Kemlu Diretas, CISSReC: Perlu Two Authentication
- Line Indonesia Akuisisi Startup Lokal TemanJalan
0 Comments