Kamis, 02/11/2017 06:15 WIB
IIEE, Ajang Promosi Pendidikan Islam Indonesia
JAKARTA_DAKTACOM: Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam akan menggelar International Islamic Education Expo (IIEE). Gelaran kali pertama ini akan berlangsung tanggal 21 s.d. 24 November 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Tangerang Selatan, Banten.
Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Kamaruddin Amin menuturkan, bahwa Pameran Pendidikan Islam merupakan ajang mengkampanyekan Pendidikan Islam Indonesia pada dunia Internasional.
“Kegiatan ini ditujukan untuk mempromosikan pendidikan Islam di Indonesia agar dikenal lebih luas dan lebih baik oleh masyarakat Internasional,” ujar Kamaruddin di Jakarta, Rabu (1/11).
Dikatakan Kamaruddin, Pameran Pendidikan Islam juga menjadi ajang mengenalkan corak pendidikan Islam Indonesia yang sangat peduli terhadap toleransi agama, inklusivitas dan kehidupan yang damai.
“Selain itu, dapat mempererat jalinan kemitraan dengan lembaga-lembaga pendidikan, baik dari dalam maupun luar negeri,” katanya.
Menurutnya, dengan mengunjungi pameran, diharapkan publik akan mendapatkan kemanfaatan dan memperoleh berbagai macam informasi mengenai khazanah pendidikan Islam di Indonesia di masa lampau maupun perkembangannya saat ini.
Kepala Bagian Data, Sistem Informasi, dan Hubungan Masyarakat Ditjen Pendis yang juga ketua Panitia Pelaksana Expo Mizan Sya'roni, panitia menyediakan 200 booth pameran.
Menurutnya, 200 booth tersebut, akan disediakan untuk peserta dari: Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta, Madrasah unggulan, Pesantren yang memiliki cirikhas dan/atau dikenal luas oleh masyarakat, seluruh Unit Eselon II pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Badan Penelitian dan pengembangan Kementerian Agama, Pusat pendidikan dan latihan Kementerian Agama, Lembaga-lembaga mitra Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kedutaan Besar Luar Negeri di Jakarta, dan Ormas Keagamaan Islam.
Editor | : | |
Sumber | : | kemenag.go.id |
- Lippo Cikarang dan Universitas Paramadina Sinergikan Pendidikan dan Industri lewat Goes to Campus
- Sistem Pembelajaran Multi-Kurikulum di JISc, Tidak Menghalangi Siswa Menembus Persaingan Masuk Perguruan Tinggi Negeri
- UBJ Terima Rekor Muri Sebagai PT Pertama sebagai Fasilitator Konsolidasi Institusi Bidang Keamanan dan Akademisi dalam Peningkatan Peran Polri Mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045
- Anggota DPRD Komisi 4 Ahmadi Harap SMPB 2025 di Kota Bekasi Dilaksanakan Secara Transparan
- Pemkab Bogor Apresiasi Lomba Marching Band TK dan SD di Water Kingdom
- Nassa School Gelar PYP Exhibition 2025: Ajang Menggali Potensi Siswa, Memahami Perubahan Iklim
- Ubhara Jaya dan Dankook University Jalin Kolaborasi Akademik Menghadapi Masa Depan Global yang Kompetitif
- Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Perguruan Tinggi (PPKPT)
- Ubhara Jaya Gelar PKKMB Diikuti 2000 Mahasiswa Baru
- Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia
- Angkatan Pertama, Universitas Bani Saleh Gelar Wisuda 461 Sarjana
- Ubhara Jaya Helat Seminar Internasional Bersama BNPT
- Catatkan 2 Rekor Baru MURI, Ubhara Jaya Resmikan Pendirian Pusat Kajian Ilmu Bela Negara
- Sebanyak 1.299 Mahasiswa Diwisuda, Ubhara Jaya Siap Cetak Lulusan Berintegritas
- Mudah dan Cepat, Berikut Cara Mengecek NPSN Sekolah
0 Comments