Heri Budianto: Pemerintah Perlu Bentuk Tim Komunikasi Politik
JAKARTA_DAKTACOM: Pengamat Politik, Heri Budianto menilai pemerintah perlu segera membentuk tim komunikasi politik.
"Selama ini komunikasi antar kementerian itu tidak terkoordinir dengan baik sehingga akhirnya muncullah beberapa statement mereka yang menjadi kontroversi" katanya.
Selain itu, Heri mengatakan tim komunikasi ini juga berfungsi untuk menyampaikan penyampaian kinerja para menteri kepada publik sehingga program-program dari pemerintah dapat diketahui dengan jelas oleh masyarakat.
Heri menambahkan selama ini sesungguhnya Presiden Jokowi telah menyadari mengenai buruknya komunikasi antar kementerian yang perlu segera diperbaiki.
"Saya yakin pihak istana juga sudah merasa ada ketidakharmonisan antar kementerian ini. Makanya perlu ada semacam UKP4 seperti zamannya pemerintahan Presiden SBY " sarannya.
Sebelumnya dalam rilis dari survey Polcomm Institute pada Senin kemarin memaparkan bahwa ada beberapa menteri bidang teknis yang kinerjanya masih tidak diketahui oleh publik.
Dalam hasil survey tsb ada tujuh menteri yang dianggap kinerjanya tidak diketahui publik yakni Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Perindustrian Saleh Husin, Menteri Kesehatan Nila F Moeloek, Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi M Natsir, Menteri Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yambise, Menteri Koperasi dan UKM Gusti Ngurah Puspayoga dan Menteri Perdagangan Rahmat Gobel, paparnya.
Reporter | : | |
Editor | : |
- Dewan Ahmad Murodi Tegur PAM Jaya Soal Semburan Air PDAM di Pondokgede
- Prabowo Aman, Maka Gibran Juga Aman
- Wildan Fathurrahman Minta Disdik Optimalkan Peran Operator SPMB Dampingi Calon Pendaftar
- Perkuat Mesin Partai, DPD PKS Kota Bekasi Gelar Muscab Serentak 12 Kecamatan
- Wakil Ketua DPRD Puspa Yani Dukung Kehadiran Bus Transjabodetabek di Kota Bekasi
- Anggota DPRD Minta Kontraktor Perbaiki Jalan Usai Pengerjaan Proyek Kabel
- Antisipasi Banjir, Anggota DPRD Kota Bekasi Yadi Minta Pemkot Perbanyak Resapan Air
- Jelang Idul Adha, Anggota Komisi II DPRD Kota Bekasi H.Ajo Dorong Pengawasan Ketat Hewan Kurban
- Tingkatkan Literasi Warga, Anggota DPRD Kota Bekasi Rivai Dorong Setiap RT/RW Bangun Perpustakaan
- Pasangan Heri - Sholihin Komitmen Bangun Perubahan Untuk Kota Bekasi
- Setia Prabowo: Bersyukur Jika Romo Syafi’i Terpilih di Kabinet Zaken Prabowo
- Pasangan Heri - Sholihin Deklarasi Maju Pilkada Bekasi, Ini Janjinya
- Din Syamsuddin Rencanakan Aksi Besar dengan Dukungan TNI untuk Bela Palestina
- Peringati HUT Golkar ke 59 DPD Golkar Kota Bekasi Ajak Para Kader dan Simpatisan Bershalawat
- PKS Kota Bekasi Sesalkan Sikap Pemkot Batalkan Penggunaan Stadion Patriot
0 Comments