Senin, 07/08/2017 13:00 WIB
Siswa MAN 4 Jakarta Raih Silver Prize pada IYRC 2017
JAKARTA_DAKTACOM: Daffa Maheswara Wiryawan kembali meraih prestasi bidang robotik. Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jakarta ini menggondol juara 2 (Silver Prize) untuk kategori Maker Challanger pada International Youth Robotic Competition (IYRC) 2017.
Ajang yang diselenggarakan di Genting International Covention Centre, Malaysia, ini berlangsung dari 2 - 5 Agustus 2017. Didik, ayah Daffa yang ikut mendampingi saat berlaga di Malaysia mengaku senang dengan raihannya ini.
“Kami sangat puas karena masih bisa menang dan mampu bersaing dengan banyak peserta. Total peserta 900 orang dari 33 negara,” katanya, Senin (07/08).
Pada kompetisi ini, Daffa beserta timnya menyajikan project “SCAMS” (Smart Car Attitude Monitoring System). Didik menjelaskan bahwa SCAMS ini bisa berfungsi sebagai alat deteksi, misalnya untuk mengidentifikasi kasus kecelakaan yang belum diketahui penyebabnya. SCAMS bisa membantu kepolisian untuk mendeteksi penyebab kecelakaan, menginforkasikan kepada keluarga korban, rumah sakit, dan polisi.
“Selain itu, SCAMS juga akan mengirim telepon atau pesan segera yang akan memberitahu lokasi kecelakaan mobil,” tambah Didik.
Sebelumnya, Daffa dan tim juga pernah menjuarai beberapa lomba robotic. Tim MAN 4 Jakarta ini pernah meraih medali emas kategori Line Tracer dan medali perunggu kategori Aerial di Internasional Islamic School Robot Olympiad, Malaysia.
Daffa dan tim juga pernah meraih medali emas kategori Aerial dan Medali perak kategori Maze Solving di Asian Junior Robocup, Malaysia 2016. Pun, juara 1 kategori Coding Mission dan juara 3 kategori Robot Creative di International Youth Robot Competition 2016, Daejon – Korea.
Editor | : | |
Sumber | : | Kemenag.go.id |
- UBJ Terima Rekor Muri Sebagai PT Pertama sebagai Fasilitator Konsolidasi Institusi Bidang Keamanan dan Akademisi dalam Peningkatan Peran Polri Mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045
- Anggota DPRD Komisi 4 Ahmadi Harap SMPB 2025 di Kota Bekasi Dilaksanakan Secara Transparan
- Pemkab Bogor Apresiasi Lomba Marching Band TK dan SD di Water Kingdom
- Nassa School Gelar PYP Exhibition 2025: Ajang Menggali Potensi Siswa, Memahami Perubahan Iklim
- Ubhara Jaya dan Dankook University Jalin Kolaborasi Akademik Menghadapi Masa Depan Global yang Kompetitif
- Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Perguruan Tinggi (PPKPT)
- Ubhara Jaya Gelar PKKMB Diikuti 2000 Mahasiswa Baru
- Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia
- Angkatan Pertama, Universitas Bani Saleh Gelar Wisuda 461 Sarjana
- Ubhara Jaya Helat Seminar Internasional Bersama BNPT
- Catatkan 2 Rekor Baru MURI, Ubhara Jaya Resmikan Pendirian Pusat Kajian Ilmu Bela Negara
- Sebanyak 1.299 Mahasiswa Diwisuda, Ubhara Jaya Siap Cetak Lulusan Berintegritas
- Mudah dan Cepat, Berikut Cara Mengecek NPSN Sekolah
- Belajar Online melalui Terjemahan Aksara Sunda ke Teks Latin
- Makna Mendalam dalam Puisi Bali Anyar, Eksplorasi Kehidupan dan Spiritualitas
0 Comments